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비가오면 생각나는 노릇노릇한 해물파전 맛있게 만드는방법 본문

가족밥상 이야기

비가오면 생각나는 노릇노릇한 해물파전 맛있게 만드는방법

해피 매니저 2013.04.30 07:30

비가 오는 날이면...

생각나는게 노릇노릇하게 구워진 전과 동동주가 생각이 납니다.

비오는날 간식으로 안성맞춤이죠 ㅎㅎ

 

 

비오는 오후를 보내면서 입이 궁금하여 얼마전 시골집에서 뽑아온 쪽파가 있어

간단하게 해물파전을 만들어 봤습니다.

재료만 있으면 그리 어렵지 않는 요리 누구나 다 할수 있는 요리 이지요.

 

해물파전 맛있게 만드는 방법

 

재료: 쪽파, 밀가루, 계란, 냉동해물(오징어, 홍합, 바지락, 새우) 당근, 홍고추, 청고추, 소금,

 

 

해물파전을 만들려고 해물을 일일히 구하기 힘들죠.

그렇기 때문에 마트에 가면 여러가지 들어있는  냉동해물을 구입해서 만들면 편리합니다.

 

 

우선 후라이팬을 살짝 달군후 반죽한 밀가루를 얇게 뿌려주세요.

보통 해물파전 만들면 모든재료를 밀가루 반죽에 다 썩어서 만들곤 하는데요 ...

 

 

이렇게 따로따로 만들어 먹으면 더욱더  씽씽하게 맛볼수 있으며,

정통적으로 파전 만드는곳에 가면 이리 만들기도 하지요.

맛은 크게 차이가 없지지라도 왜관상 보기가 차이가 많이 나겠죠.

 

준비한 쪽파와 잘게 썰은 당근을 올려주고...

 

 

그위에 반죽한 밀가루를 한번더 얇게 뿌려 주세요.

해물파전은 일반 전과는 약간틀리기 때문에...

밀가루 반죽이 많이 들어가면 맛이 없습니다.

살짤만 입혀 주세요.

 

 

그위에 계란을 살짝 풀어서 입혀준다음 준비한 해물을 넣어주면 됩니다.

 

 

어느정도 익으면 뒤집어 줘야 하는데,,,

뒤집는게 관건입니다 ㅎㅎ

저도 이런 기술은 없어서리 ㅋㅋ

 

완성품 입니다.

약간 뒤집는 타이밍을 놓켜서 그런지 노릇노릇해야 하는데 ㅎㅎ

 

 

요로코롬 간장에 찍어서 막걸리 한잔쭉 들이키고 해물파전 한입하면...

정말 꿀맛입니다. ㅎㅎ

 

비오는날 한번 만들어 보세요.

정말 맛있습니다.

포인트는 밀가루 반죽을 일반 부침개나 전처럼 너무 많이 넣으면 안된다는 점만 알고 계시면...

누구나 쉽게 맜있게 만들수가 있습니다.

 

 

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