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매콤 달콤 쭈꾸미삼겹살 볶음 만드는법 본문

가족밥상 이야기

매콤 달콤 쭈꾸미삼겹살 볶음 만드는법

해피 매니저 2013.04.06 07:00

오늘 저녁 저의 가족밥상은요.

매콤 달콤 쭈꾸미삼겹살 볶음 준비 해봤습니다.

 

오래간만에 매콤한게 땡기더군요.

봄이와서 그런가 ㅎㅎ

 

쭈꾸미 손질법, 쭈꾸미 삼겹볶음 만들기

 

먼저 가위로 머리부위를 잘라 내장을 빼내고,

쭈구미 눈과 쭈꾸미 입을 제거해야 드실대 편하게 드실수 있겠죠.

 

그다음은 굵은소금으로 쭈꾸미를 거품이 나도록 팍팍 치대 주세요

깨끗한 물에 헹구면 쭈꾸미가 미끄덩거리지 않고 빳빳 하면 깨끗히 씻어진 겁니다.

 

 

쭈꾸미를 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비하시고

삼겹살, 양파, 당근, 떡볶이 떡 이렇게 준비해 보았습니다.

 

쭈꾸미 양념장으로는

간장, 고추장, 고추가루, 다진마늘, 다진파, 청양고추, 생강가루, 매실액기스, 참기름

 

 

쭈꾸미에 갖은 재료와 양념장을 넣어 버무려주세요

매콤한 맛이 좋아 청양고추를 듬뿍 넣어 답니다.^^

 

 

 

 

 

 

먼저, 삼겹살을 프라이팬에 먼저 볶아 익혀주시고

 

 

어느정도 익으면, 양념한 쭈꾸미를 넣어서 볶아 주세요

센불에서 쭈꾸미가 익을때까지 볶으시면 완성됩니다.

 

어때요 아주 간단하지요^^

쭈꾸미와 삼겹살은 궁합이 잘 맞기 때문에...  마지막에 뽁음밥을 만들어 먹어도 맛있답니다.^^

 

그리고 꾸미의 효능 도 무시를 못하는데요.

 

타우린이 많은 주꾸미는 니른한 봄철에 피로회복에도 좋다고 알려져 있습니다.

그리고 콜레스테롤 수치를 낮춰 고혈압인 사람에게 좋다고 합니다.

 

필수 아미노산이 풍부하며 지방이 거의 없어 여성들에게 다이어트 식품으로도 많은 인기를

받고 있습니다.

그리고 쭈꾸미의 먹물은 생리불순인 여성들에게도 좋다고 알려져 있네요.

 

DHA가 많아 성장기 아이들에게도 좋은음식 입니다.

 

 

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