태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.

맛있는 김치전 만들기.. 본문

가족밥상 이야기

맛있는 김치전 만들기..

해피 매니저 2013.01.29 06:30

냉장고에 있는 김치를 가지고 김치전을 만들어 봤습니다.ㅎㅎ

김치전 이런 것들은 비가 보슬보슬 오는날 막걸리 준비해놓고

만들어 먹어야 제맛인데 말이죠

 

저희가족 가족밥상에는 항상 간식거리를 만들어 먹는데요

커가는 애들때문에 항상 이것저것 만들어 주곤 한답니다.

만들어 놓구선 애들보다도 부모인 저희들이 거의 다먹죠 ㅎㅎㅎ

이런거 만든다는게 솔직히 많이 귀찮기도 하지요

쉬는날에는 잠이나 푹 잤으면 하는데 말이죠

 

김치와 밀가루는 항상 어느집에 가도 있기 때문에 가끔 김치전 만들어서 먹으면

가족들과 티비 보면서 오손도손 니한입 내한입 먹으면 좋을것 같습니다.

 

저희는 둘다 아들인데 첫째는 김치를 아주 싫어하는 반면에

신기하게도 인제 24개월인 둘째 아들이 음식을 가리지 않고 김치부터 못먹는게 없네요.

음식을 안가리고 잘 먹는편인지라...김치전 참 좋아 하더라구요

 

추운날엔 나가기 싫을때 요런 김치전 만들어서 먹는게 딱 안성맞춤 인것 같아요.

김치전는 의외로 만들기가  아주 간단해서 왠만한 사람들도 다 만들수 있지요

 

재료는 집에 있는 것으로만 만들었기 때문에 더욱더 맛나게 드실려면

해물도 함께 준비하면 정말 맛이 있지요.

 

그럼 김치전 간단하게 만드는법 소개하지요

 

요긴한 간식거리 김치전 만드는법

 

재료- 김치, 밀가루, 감자, 양파, 계란, 고추를 준비 했습니다.

 

 

 

 

김치, 계란, 감자, 양파와함께 밀가루 반죽을 합니다.

감자는 먹기좋게 채를 썰거나 얇게 썰어주시면 되겠지요

 

 

 

 

요로코롬 밀가루 반죽이 덩어리가 생기지않게 잘저어 주시면 되구요

 

 

 

 

후라이펜을 달군다음 적당한 굵기로 구우시면 김치부침개 완성입니다.ㅎㅎ

 

 

 

 

 보기좋은 떡이 맛있다고 고추를 이쁘게 얹어 봤습니다.

 

 

 

 

노릇노릇 맛나게 익어가면 한번 뒤집어 주시고

 

 

 

또한번 뒤집으면 요로코롬 맛있는 김치전 완성이 됩니다.

ㅎㅎ 아주 간단 하지요

다 알고있는 내용이고 너무 간단해서 포스팅하기도 민망하네요 으~~

여하든 돌아오는 주말에 가족들과 맛나게 만들어 먹어 보시지요.

 

 

 

Comments 71
댓글쓰기 폼

Adsense

«   2018/12   »
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
Total
570,073
Today
234
Yesterday
263